注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌小语

那些脸孔,如河底的卵石,沉淀在流淌的生命之河,光洁而含蓄

 
 
 

日志

 
 

2007年12月25日  

2007-12-25 08:12:30|  分类: 博言博语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感受平安夜

 

平安夜,下着雨,却还是忍不住要去感受一下节日的气息。去了万达广场。人来人往,一下子比平时多了许多,还是有不少如我一般迷恋节日的人。

五点半到必胜客被告知要等2个小时。扭头就走。尽管事先已经在心底配好了圣诞大餐,甜点、鸡翅、经典沙拉、孜然羊肉丸、黄桃卷、蓝黑双莓或酥皮汤、、、但这大餐与2个小时的等待相比,还是缺乏吸引力。虽然并不热衷必胜客的比萨,但觉得那里的小东西精美,味道也不错,挺适合圣诞的气氛。

不过后来挑了一家韩国西饼屋也不错,琳琅满目的精致糕点,来一份菠萝雪橇面包、一杯卡布基诺、一份巧克力蛋糕、一杯薰衣草奶茶慢慢品尝。吃完还不忘选购一些圣诞树、小熊、铃铛模样的曲奇和心形粉红色巧克力带回家。

万达沿街商铺那些荧光闪闪、挂满礼物的圣诞树、童话式的圣诞小屋、橱窗玻璃上贴着的和蔼可亲派送圣诞礼物的圣诞老人、那仿佛要将人驮到童话里的雪橇、那雪白晶莹的雪花,到处是平安夜的欢快音乐,所有的这一切都让人仿佛置身童话世界,童真,纯美,难怪乎越来越多的人爱上了这个洋节。这个洋节契合了那个浪漫的愿望,那个纯真的梦想,以及回到童年的奢望,可以不分年龄大小尽情享受童话世界,接受这份美好的诱惑。

前几天在网上看到有篇文章写的是反对以阻止学生过洋节的方式弘扬自己的传统节日,觉得很有道理,这几年对于传统节日的慢慢重视,是好现象,是对传统文化的回归,但这与很多年轻人也很热衷过洋节没什么冲突,因为过情人节、圣诞节这些洋节,更多地是为了多一份浪漫情怀,多一份感情的联络和真心的祝福,在忙碌之余,给自己一个理由,追寻一份温馨和浪漫,这有什么不可以?

下午,就有一个朋友发消息来,说:“下午,让我们放下手头的工作,到茶馆里喝茶吧!”心里一下子温暖起来,一种过节的气氛在瞬间被传递,感染。虽然,最后没有去成,但心里还是暖洋洋的,因为,在这样的节日,有人愿意和你分享快乐和心事。

晚上,又陆续地收到了一些朋友的平安夜祝福,让人温暖。特别是一位毕业后已经好几年没有联系的老师发来祝福:“生命中总有几个日子最珍惜,心里总有几个朋友难忘记,从细雨飘洒的春天到寒风凛冽的冬日,虽不能相聚,却常在心中想起,祝平安夜快乐!”。看着有种特别的惊喜和感动,马上絮絮叨叨给他回了一段很长的文字,像是老朋友拉着家常,熟悉的记忆仿佛就在眼前,那样亲切,因为这个节日的提醒,让我们触摸了心底那个原来还在的温暖角落。

平安夜,为所有的亲人和朋友,以及热爱生活的人们祈求吉祥平安,岁岁平安。

 

2007平安夜23:27 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017