注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌小语

那些脸孔,如河底的卵石,沉淀在流淌的生命之河,光洁而含蓄

 
 
 

日志

 
 

2008年1月3日  

2008-01-03 20:24:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念一个朋友

朋友来信说要来看我了,越过时空,越过无数个日日夜夜期盼的梦,那嘹亮了一季的容颜哦,想为你写点什么呢?没有你的日子里,思念不再是飘渺的云烟,如密密的网眼,我是无法穿梭而过的鱼儿。遥远吗?自由吗?当秋天的黄昏来临时,在落日的眸子里总能看到你悄然而至的身影。走过的地方,校园的每一个角落,对于我们都不是陌生的。

我是一只健翅的鸟,自由的时候是快乐,是充实,拍打着翅膀掠过每一片蔚蓝的天空。有轻快的鸽哨时时与我擦肩而过,抛下几个优美的音符,随即唤起每一片叶子欢欣的舞蹈。不自由的日子,翅膀悬着沉沉的寂寞,飞不上树梢作遥望的姿势,吟不响一首歌。所有触目的身影是冬日来临阴郁的表情。我是一个任性的孩子,倔强的可以不去思想,但却不能不闭上眼睛,不捂住耳朵。

秋,沉静的秋走过我的心情,我留住了她的背影,在那一大片暗红的蒲公英丛中,我梦着了!

去田野采风的日子,总带点淡淡的忧伤,走向自然,是想忘却一点什么,想企望一点什么,芦苇花,美丽地开放在阳光里,闪烁着秋天明亮的眸子,荒芜了,空旷的原野,却燃烧着一份独特的美丽。

我相信四季的天空都是美丽的,正如四季的轮回总会给我们耳目一新的感觉,我们的心跳总随着每颗种子的萌芽而加剧,我们的心情会为每一朵欲放的花儿而美丽,自然总是如斯美好,交织着所有最动人和谐的旋律。

一片片芦花飘摇在秋日暖暖的目光里,噙着晶莹的泪滴,芦花飘起来了,枯草摇曳着风儿的衣角一摇一晃,哼着自己的歌谣,我静静地静静地聆听,不发出一点声音。

思绪越飘越远了,就像阳春的日子,想收住风筝,却收不住三月的风。

你仿佛离得很远很远,让我找不到合适的言语来叙述这样的一种心情,你又仿佛离得很近很近,让我悄悄地围起了我的篱笆,筑起了我高高的围墙,所有的脸孔因此平淡无奇,我看不到大海跳跃的浪花,只有湖泊的宁静和淡泊。我很艰难地想望着,想望着放风的日子。

花儿开了又谢了,有时候不是没有可唱的歌,而是找不到释放自己的歌词和旋律。在那样的瞬间,语言不再是自由的飞鸟,不再是脱口而出的诗篇。空旷而寂静的夜里,所有的虫儿都酣然入梦,只有不甘寂寞的星星与我交换着默契的眼神,我再次如幽灵般在夜色里徜徉,找不到梦开始的地方。极有节奏的步履敲打着夜的窗扉,回响起期待的青果儿咀嚼的声音,在不知不觉中,夜色淹没了丛林,淹没了如我一般的幽灵,淹没了枯叶飘落的声音。在这样的静默里,我打开了梦的窗扉。

或许,明晨,你将披着晨曦伫立于我的窗前,或许我们将相对默默无语。但请相信,那不是淡漠,更不是遗忘,只是习惯了遥遥传递的无声的想念,习惯了穿梭在我们之间的鸽子,有声的语言反而显得笨拙了。朋友,那么,就让我握住你的手吧,就握握你的手,我想你会读懂我所有的想念,读懂我所有的心情。

 


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017