注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌小语

那些脸孔,如河底的卵石,沉淀在流淌的生命之河,光洁而含蓄

 
 
 

日志

 
 

2008年3月4日  

2008-03-04 16:20:32|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天,走进乡村

 

3月2日,响应车友会的组织去了趟奉化尚田采草莓,乡村该是春意最浓的地方。

是一个晴朗的天,车队浩浩荡荡,共有十四辆车开进了奉化尚田冷西村。草莓大棚一个接着一个,颇为壮观。透着亮丽光泽的鲜红草莓比比皆是,让人目不暇接,诱人之极,真是一趟丰收之旅。

 

采草莓是主要的行程,不想却有了另外的惊喜收获。安排午饭的地方除了一桌子满满当当的农家菜不说,这个所在竟是一座老式的庭院颇具特色,唤名“大会堂”,房屋雕梁画栋,陈迹斑斑,像一本探寻已久的书页一下子在眼前打开,又是一次目不暇接。据说这座庭院曾经办过小学,现在做老年协会和村里办喜事的场所,进门的两侧厢房有些老人在悠闲地搓麻将,阳光斜斜地洒在这个春天的午后。

 

饭后,众人建议去不远处的白云山庄继续休闲,组织者告之路不远,再加上乡村的巷子狭窄,不易开车,大家都选择了步行,却没想到是一段挺长的路。不过,幸亏选择了步行,欣赏了一路的风景,倘使在车上就只能跑马观花了,一路行走,走走停停,沐浴着阳光,任目光流转、逗留,一路乡村特有的春光就这样尽收眼底、、、、、、

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017