注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌小语

那些脸孔,如河底的卵石,沉淀在流淌的生命之河,光洁而含蓄

 
 
 

日志

 
 

2008年3月5日  

2008-03-05 16:53:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天,从那个静默的草垛边经过

 

春天来了,燕子还在南飞的路途。柳树的叶子,还在做着发芽的梦儿。

 

我经过她身边时,田野上,那个静默的草垛,正怀念着她远逝的爱情。春天,对断了根须的它已没有任何祈望。

 

那些小草以及远山的林子正在蓬勃,在春风里欢唱。那些歌儿,只能助长悲伤。

 

她曾在我的青春里出现,曾和阳光的诱惑一样。那些午后,我曾越过学校围墙边的那条小河,奔向她。那时候的她是一个温暖的怀抱,和我手中那本贪恋的书一样充满芳香。一个午后,一个惬意的午后便在这阳光里的静默里,草垛的静默里欢快地溜走。

 

我不知道,她原来也是有心事的,尤其经不得春天的阳光。春天有春天的轮回,流年却遗失在某一个轮回里永不再来、、、、、、

 

 

                                                                                                 2008.3.6

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017