注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凌小语

那些脸孔,如河底的卵石,沉淀在流淌的生命之河,光洁而含蓄

 
 
 

日志

 
 

2010年11月03日  

2010-11-03 16:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年11月03日 - 123anna - 冰凌小语

 

秋天,赴一场诗会的暖意

秋天原本就是一个诗意的季节。关于秋天的意象仿佛定格:金黄的梧桐叶覆盖来路和去路,一个穿着风衣的女子的背影在温柔的秋阳里被徐徐拉长,你看不到她的脸,但却确信,在秋天的阳光里,她一定是美丽的,即便是忧伤的美。那个女子叫秋。

十月的最后一天,秋高气爽的天,参加期待中的金秋诗会,一场诗歌的盛宴,在湾底,一个我所熟悉的花园村庄,秋天亦沾染了更多的诗意。这一天,孤独的诗人们,或者善于诠释诗歌的诵者,以知音的身份相遇,相惜,这个秋天的温暖阳光。

这次,我是作为一名朗诵者参加的,分到朗诵著名诗人傅天琳的《红草莓》。一向喜欢诗歌也喜欢朗诵,会选择喜欢的适合朗诵的诗歌。最喜欢的顾城的《我是一个任性的孩子》,这次的《红草莓》,并不熟悉,为了能够更好地揣摩诗歌的意境,专门上网搜索了诗歌的赏析,慢慢进入一种情境。配上神秘园的《The promise》,竟也贴切,在旋律里,很快与这一首诗歌达成默契,不知不觉已能背诵。这几天,车上一直循环放着这首《The promise》,极为喜欢,每每听着,亦会不自觉地想起《红草莓》,想起诗者念念不忘的记忆片段。原来投入过,总会留些温暖的气息,成为新的一页美好。

那天,沿长长的林荫大道向前,秋阳暖暖,和昭昭说起,这样的午后,真好,听着欢喜的音乐,感受阳光的暖暖,已是神仙的日子。诗意,便是今天的下午茶。

那天,还幸运地见到了著名诗人雷抒雁,他留下的诗作《小草在歌唱》等,曾经在一代人的精神家园打上了烙印,现在读来,仍能感受到,彼时的清澈和刚强。或许,不论怎样的年代,不论时光流淌到那一页,总有一些过目不忘的字眼,永久鲜活。而他,亲切和蔼,言语间仍然觉诗意涌动。更记得,他说,退休了,有更多的时间做自己想做的事,写自己想写的东西了,这个时候,写的,必是自己喜欢的,真好!是啊,这样到老多好。

每次诗会,总会碰见那些熟悉的诗友,平日里,大家各自忙碌,偶尔会借空间和博浏览分享,此刻遇见,总见亲切,因了诗歌的亲切,共享这个秋天的暖意,我们写作,我们聆听,我们鼓掌,我们一起迎接每一次诗意地相遇。特别感谢这一天,阳光的配合,让我们得以在这一天,可以由外到内赴一场诗会的暖意。

2010年11月03日 - 123anna - 冰凌小语

 

2010年11月03日 - 123anna - 冰凌小语

 

2010年11月03日 - 123anna - 冰凌小语

 

2010年11月03日 - 123anna - 冰凌小语

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017